Какие существуют меры воздействия на взрослых людей, которые склоняют детей к употреблению алкоголя?

    protiv alkogolya копия        В соответствии с законодательством Российской Федерации родители несовершеннолетних вправе обратиться с соответствующим заявлением в отдел полиции по месту совершения правонарушения с целью привлечения лица, вовлекаемого их ребенка в употребление алкогольной продукции, к административной ответственности. По результатам его рассмотрения в случае установления признаков состава административного правонарушения органами полиции составляется протокол об административном правонарушении.

           После чего все материалы проверки направляются в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения по существу, которой рассматривается вопрос о привлечении лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно которой вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет административное наказание в виде административного штрафа в размере от 1 500 до 3 000 рублей.

          В случае вовлечения несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, отделом полиции проводится проверка по сообщению о преступлении, по результатам которой принимается решение о возбуждении уголовного дела по ч. I ст. 151. Уголовного кодекса Российской Федерации, либо об отказе в его возбуждении.

          За совершение данного преступления названной статьей установлено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или исправительных работ на срок от 1 года до 2 лет, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев или лишения свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура г. Прохладного
ул. Гагарина, 35, г. Прохладный, КБР, 360000,
тел.: 7-11-29